Simpang Lima Semarang: Surga Kuliner Malam yang Tak Pernah Sepi
Parezi A Pramiswari – Pusat1info
Kamis, 24-07-2025 12.44 WIB
Semarang – 24 Juli 2025 – Dari nasi goreng babat legendaris hingga jajanan kekinian, kawasan Simpang Lima Semarang menjadi pusat kuliner malam yang menggoda selera warga dan wisatawan.
“Saya sengaja datang dari Ungaran hanya untuk makan tahu gimbal di sini. Rasanya khas Semarang banget, sambalnya pedasnya pas, dan suasananya ramai tapi nyaman,” ujar M. Rizky (22), mahasiswa Universitas Diponegoro, saat ditemui di kawasan kuliner Simpang Lima, Rabu malam (23/7/2025).
Setiap malam, kawasan sekitar Lapangan Pancasila Simpang Lima disulap menjadi pasar kuliner terbuka. Deretan gerobak dan tenda menjajakan berbagai hidangan khas Semarang hingga makanan modern, seperti tahu gimbal, lumpia, nasi ayam, wedang ronde, bakso bakar, hingga es kepal milo.
Kuliner-kuliner tersebut tidak hanya menggoda lidah, tetapi juga memikat mata dengan tampilan yang menggugah selera. Harga yang ramah kantong, mulai dari Rp10.000 hingga Rp30.000, menjadikan kawasan ini sebagai favorit kalangan pelajar, pekerja, hingga turis luar kota.
Para pedagang juga mengapresiasi penataan baru yang dilakukan pemerintah kota, termasuk pencahayaan yang lebih baik, kebersihan yang lebih terjaga, dan tempat duduk yang tertata.
Komentar
Posting Komentar